La ferme de Babeth

Je souhaitais une volaille de qualité, élevée dans le respect des traditions, un élevage naturel et ce choix était difficile car la mode était à l’industriel et il était plus facile de monter un bâtiment de 1000m2 que de 50m2. J’ai donc tout créé, des bâtiments au parcours et j’ai démarré ma vente en direct à la ferme, puis par le biais de point de vente collectif.

poules au champ

Convaincue, passionnée, j’élève une volaille de qualité, riche de notre savoir et du terroir. La transparence est de mise et nos produits, issus uniquement de nos volailles, sont faits maison avec des ingrédients comme la vraie crème d’Orgelet ou le vrai beurre jurassien. Toute notre production est vendue en direct, que ce soit les poulets, les pintades prêtes à cuire ou les quenelles, terrines, volaillettes, boudin de volaille à la crème fraîche, saucivol…pintades au champ

Nous prenons soin de nos animaux : La souche des volailles, le bien-être et le non stress, la propreté de l’eau, de la litière, des parcours, des bâtiments…, l’alimentation, les parcours herbeux, l’âge d’abattage (mes volailles sont abattues à 150 jours en moyenne contre 82 jours pour un label, en sachant que la qualité gustative se fait à partir de 80 jours).